Für ein lange vergessenes Geschmackserlebnis!

Artgerechte Rinderzucht

Unsere Rinder leben wie in guten alten Zeiten – auf grünen Wiesen und Weiden. Sie ernähren sich von frischem Gras, reinem Wasser, Heu und Silomais welchen wir als Kraftfutter zu füttern. und ausschließlich auf eigenen Ackerflächen selbst angebauen.
Nur so ist es uns möglich, eine hohe Qualität der Futtermittel für alle Tiere von Beyers Rinderhof zu garantieren. Dabei verzichten wir ausdrücklich auf Wachstumshormone und andere Zusätze im Futter.

Alle Rinder der Rassen Limousin, Charolais und Piemonteser verbringen die Wintermonate in kleinen Gruppen in sogenannten Laufbuchten, das heißt, die Tiere können sich in kleinen Gruppen frei bewegen. Unsere Kälbchen werden nicht von der Mutter getrennt. Die Mutterkuhherde mit ihren Kälbern haben Laufbuchten mit Stroheinstreu.

In den Monaten Mai bis November wird die Mutterkuh-Herde mit der Nachzucht auf den Elbwiesen frei gehalten. So legen die Tiere beim Weiden größere Strecken zurück; das baut wertvolle Muskelmasse auf. Das Rindfleisch hat somit eine typisch dunkelrote Farbe, ist gesund, mager und zart.

Darüberhinaus bieten wir Ihnen in unserem Hofladen viele weitere hochwertige und natürlich leckere Produkte.